2008年2月1日金曜日

お料理の本がこんなに安く手に入ります




かつて「頭の良い女性は料理がうまい」と云うエッセイを出した女流作家がいました。
又、日本料理はヘルシーであるとか。
日本料理は目で食べさせるとも云われ世界中で人気が高いようです。
最近、東京2008ミシュランガイド(2200円 日本ミシュランタイヤ(株)発行)がベストセラーになる程「食」に関する本はあふれております。
料理の作り方、そのレシピについての本は枚挙に遑がありません。
当店でもあらゆるジャンルの料理の本が競い合って並んでおります。
でも、結局のところどんな素晴らしい料理本を手にしても問題は作り手ですね。
いつかの料理番組に「最後に愛情という味付けを加えてくださいね」と云われたのを聞いた事がありますが、その通りです。
愛する人、愛する家族へおいしく食べてもらおうと一生懸命作った料理は必ずおいしい料理に出来ております。
おいしい料理ってなんだろう?と考えてみると何の事はない、子供の時からお母さんに味付けしてもらって食べてきた物ばかりですよね。

私は海岸育ちですから小魚が好きです。
そして一番気にするのは鮮度です。
鮮度がよければどんな小さな魚でも刺身にして美味しく食べられます。
刺身の美味しい魚は煮ても焼いてもグッド。間違いなし。
私は油でいためたり揚げたりする料理はあまり作りません。
美味しさがなくなるようで惜しい気持ちです。
だから美味しいものは皆、夫々異なります。
料理番組でも次々新しい料理法が表れますが私は基本を押さえて教えてくれる講師を重視しています。
料理に限らずすべての人間の営みは基本が第一ですね。

私共イセザキ書房ではお客様へのサービスのつもりで料理の本は定価の半額以下のものも揃えてあります。
古本ではありませんので汚損はありません。
出版社から入れたものです。
価格サービスだけさせていただきました。
物価が上向きになりかけています。
少しでも安くて内容の良い料理本を使って愛情というスパイスをきかせて家族に喜んでもらってください。
人間にとって一番美味しい食べ物は奥さんの手づくり料理です。
それがやがてお袋の味へと移ってゆきます。
主なものを選んでみました。

次々、季節にあわせて変化させますから当店のブログをご覧になって下さい。




※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※




やりくり名人のおかず作り
堀江ひろ子
グラフ社
税込価格 730円

当店の売値 357円



梅料理の大全科
杵島直美
グラフ社
税込価格 1365円

当店定価630円








冷蔵庫で漬けもの作り
藤巻あつこ
グラフ社
税込価格 1050円

当店価格 525円








食べるスープの本
グラフ社
税込価格 1050円

当店価格 525円
 









なす、トマト、きゅうり、ピーマンのおかず
小川聖子
グラフ社
税込価格 924円

当店価格 462円








ネバネバ料理
浜内千波
グラフ社
税込価格 924円

当店価格 420円








家庭でできる居酒屋の味
杵島直美
グラフ社
税込価格730円 

当店価格378円








ワインと一緒においしい料理
塩田ノア
グラフ社
税込価格 1260円

当店価格 546円








サラダとスープが主役
樋口秀子
グラフ社
税込価格 780円

当店価格 378円








中国風献立
女子栄養大学出版部
税込価格 1050円

当店価格525円








『鍋ものの本』
滝沢真理
グラフ社
税込価格 703円

当店価格 357円





どれも半額以下でとってもお得です
ぜひご利用ください





-----------------------------------
イセザキ書房
〒231-0055 神奈川県横浜市中区末吉町1-23
TEL: 045-261-3308 FAX: 045-261-3309
http://www.isezaki-book.com/
お問い合わせ・ご注文フォーム

0 件のコメント: